Все мы уже привыкли, что в микроволновке можно быстро разогреть, разморозить и даже сократить процесс приготовления некоторых круп.
И это еще не все популярные способы использования бытовой техники. Многие кулинары умудряются даже готовить в них незамысловатые сладкие десерты.
Назовем три способа эксплуатации прибора, о которых большинство из нас даже не подозревает.
Совет первый: сушите зелень
Пряные травы, которые растут у вас на грядке, можно заморозить, а часть можно засушить в микроволновке.
Для этого при необходимости промойте зелень и просушите бумажным полотенцем, а затем отправляйте в микроволновку на 30 секунд.
Повторяйте манипуляции до тех пор, пока из зелени не выйдет вся влага, ориентируясь на мощность прибора и количество зелени.
Совет второй: давите цитрусовый сок
Можно сколько угодно давить руками лайм или лимон, но часть сока все равно останется внутри, даже если применить грубую физическую силу. Чтобы этого не произошло, поместите фрукт в микроволновку, включив ее на 2-3 минуты.
После этого выжать максимум сока из плода будет намного проще.
Совет третий: почистите тыкву
Перед тем как снять твердую кожицу тыквы, поместите необходимое количество в микроволновую печь на 2-3 минуты. После термической обработки сделать это будет намного проще.