Обжаривание - один из основных вариантов термической обработки пищи.
На выходе получаются вкусные блюда с румяной и хрустящей корочкой.
Однако процесс часто сопровождается разбрызгиванием растительного масла, которое было налито на сковороду.
Это неприятно по двум причинам. Во-первых, капли горячей вязкой жидкости могут попасть на кожу.
Во-вторых, масло попадает на кухонную плиту, шкафчики и столешницу. В итоге на поверхностях образуется трудновыводимый липкий налёт.
Чтобы процесс приготовления жареной картошки или рыбы не превращался в мучение, нужно воспользоваться одним из нижеперечисленных лайфхаков.
Использовать пергаментную бумагу
Жарить еду можно на пергаменте. Достаточно положить эту бумагу на сковороду, а на сам материал - пищу.
Такой вариант приготовления жареных блюд имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, отпадает необходимость использовать масло: ничего разбрызгиваться не будет.
Во-вторых, сковородка будет оставаться почти чистой. По крайней мере, посуду не придётся мыть долго.
Однако использовать пергаментную бумагу нужно осторожно. Не стоит забывать, что материал может загореться.
Посолить масло
Добавление хлорида натрия в растительное масло, как ни странно, делает вязкий продукт более «спокойным».
Масло не так сильно «стреляет», в результате чего процесс приготовления пищи упрощается.
Использовать смесь масел
В сковороду стоит добавить не только растительное, но и сливочное масло.
Такая смесь почти не образует брызг. Кроме того, жареная еда получается гораздо более аппетитной.