Микроволновая печь - популярное устройство, которое есть в большинстве квартир.
В основном СВЧ-печь используется только для разогревания пищи. Но ограничиваться таким подходом не стоит.
Возможно, многих это удивит, но микроволновка имеет и ряд других назначений.
Прибор нужен не только для того, чтобы сделать холодную еду тёплой, но и для многих других кулинарных (и не только) целей.
Сделать хлеб свежим
Если хлебобулочное изделие начало черстветь, то это не означает, что ему нельзя вернуть мягкость.
Продукт нужно завернуть в бумажную салфетку и отправить в микроволновую печь на одну минуту. В итоге хлеб вновь станет свежим.
Улучшение качества специй
Если разогреть приправы в СВЧ-печи, то их аромат станет более ярким.
Однако для того чтобы хитрость «сработала», пищевые добавки должны полежать в микроволновке хотя бы полчаса.
Очистка грецких орехов
Эту процедуру можно существенно упростить, если предварительно разогреть продукт в СВЧ-печи в течение нескольких минут.
Скорлупа будет мгновенно «слетать» с орехов.
Получение лимонного сока
Если лимоны пару минут полежали в работающей микроволновке, то никаких проблем с выдавливанием сока возникнуть не должно.
Убрать неприятные запахи
Микроволновка легко справляется с удалением лишних «ароматов», особенно с такой вещи, как разделочная доска.
Сначала это приспособление нужно протереть лимонным соком, а потом отправить в СВЧ-печь. Уйдут даже самые сильные запахи.