В большинстве случаев кухня — это довольно маленькое помещение.
Нахождение здесь большого количества лишних вещей явно усложняет занятия кулинарными делами.
Иногда речь идёт о предметах, которые занимают очень много места, но при этом не бросаются в глаза.
Чтобы упростить работу на кухне, пространство нужно очистить от ненужных предметов.
Много контейнеров
Конечно, пищевой контейнер - это нужная и полезная вещь. Однако одной-двух ёмкостей вполне достаточно: вряд ли человек нуждается в большем количестве.
Если в кухонном шкафчике и на столах лежат десятки контейнеров, то они, безусловно, будут мешать.
Лишние чашки
Сколько кружек использует человек? Две-три - не больше. А если в шкафчиках скопилось много чашек, то большинство из этих сосудов попросту не будут использоваться.
Чтобы они не занимали места, их следует отнести в кладовку или спрятать в антресолях.
Дорогая посуда
Такие тарелки, чашки и столовые приборы лучше поставить в шкафчик в гостиной. Всё равно хозяйка не использует эту посуду часто.
А если дорогие изделия находятся на кухне, то они только мешают. Кроме того, есть риск случайно задеть и разбить их.
Использованные губки
Кухонная губка - это не тот материал, который нужно долго сохранять. Использовать его можно буквально несколько раз. После этого изделие должно оказаться в мусорном ведре.
А если губка применялась для очистки стола и плиты, то выбросить её нужно сразу же.
Скапливание грязных губок - неприятный и абсолютно бессмысленный процесс.
Пакеты
Хозяйке ни к чему скопление пакетов на кухне. Почти всю полиэтиленовую «массу» можно смело выбросить, оставив лишь пару штук.
А вот приобрести тканевой пакет стоит. Он гораздо дольше служит и не является источником вредных веществ.