Вопрос вызывает не меньше обсуждений, чем спор о том, что нужно сначала обжаривать – морковь или лук.
Опытные кулинары рассказали о самом важном принципе варки грибов, мяса, овощей, рыбы.
Бывалые повара отметили, что любой из вышеперечисленных продуктов сохранит свой вкус, если варить его в кипятке.
При таком способе грибы, мясо, овощи и рыба отдадут бульону минимум вкуса и полезных элементов.
Если задача заключается в приготовлении вкусного и питательного бульона, то готовить продукты нужно начинать в холодной воде.
Некоторые хозяйки немного хитрят. После варки бульона многие выбрасывают продукты, поэтому, чтобы не переводить качественную продукцию, используют обрезки.
У зелени – стебли и коренья, у мясных компонентов – кости. При этом бульон из костей получается более вкусным и наваристым, чем из самого мяса.