Термическая обработка пищи на кухонной плите непременно приводит к загрязнению различных поверхностей.
Липкий слой появляется на самой плите, на столешнице, на шкафчиках и на столе.
Чтобы предотвратить образование жирного налёта, капли масла надо успеть стереть ещё до того, как они застыли.
Однако это возможно далеко не всегда. Во-первых, далеко не у каждой хозяйки получается «словить» тот момент, когда масло уже остыло, но ещё не затвердело.
Во-вторых, масляных капелек появляется настолько много, что кулинары вовремя замечают далеко не все из них.
Поэтому в большинстве случаев хозяйкам приходится выводить уже образовавшийся налёт. Данная процедура является довольно долгой, сложной и утомительной.
Впрочем, использование одной популярной канцелярской принадлежности заметно ускорит и упростит процесс.
Какую вещь надо использовать
С выведением застывших капель масла прекрасно справляется ластик, который обычно применяется для удаления надписей, сделанных карандашом.
Достаточно просто «обработать» стол стирательной резинкой, и от липкого налёта не останется и следа. При этом не надо будет использовать ни воду, ни чистящие средства.
Стоит отметить, что ластик «сотрёт» жир не только на столе, но и на любой другой твёрдой и гладкой поверхности. Например, на столешнице, шкафчике, комоде, тумбочке.