Вещи, сделанные в советские времена, славятся своим качеством. Это касается и различной кухонной утвари.
Наверняка почти на каждой кухне есть форма, предназначенная для того, чтобы печь вафли, орешки, трубочки и другие любимые всеми лакомства.
Есть у таких изделий лишь один минус – за годы эксплуатации они наверняка покрылись слоем нагара и копоти, а возможно, и кое-где заржавели.
К сожалению, современную бытовую химию использовать для очистки таких устройств нельзя – слишком велик шанс, что из-за содержания алюминия форма может окислиться и потемнеть.
Вместо этого попробуйте засыпать загрязненную поверхность толстым слоем соды.
Следующий шаг – добавление уксуса. В таком виде вафельницу стоит оставить минимум на полчаса, а то и больше – время зависит от степени загрязненности.
После первого раза подобной обработки вы без труда снимите верхний слой грязи, после чего операцию придется повторить, и, возможно, не один раз.
Помните: часто бывает так, что к чистой форме начинает прилипать тесто. В этом случае есть 2 варианта – использовать пекарскую бумагу или смазывать поверхность маслом при приготовлении первой партии.