Рано или поздно еда начинает пригорать на любой сковородке.
Причем не имеет значения, речь идет о старой чугунной или современной тефлоновой сковороде.
В какой-то момент все сковородки становятся непригодными для жарки.
Покупают новую посуду только неопытные хозяйки, в советские времена домохозяйки годами пользовались одной сковородкой.
А все потому, что знали следующий лайфхак.
Если любая еда на сковородке начинает каждый раз пригорать, воспользуйтесь и вы этим советским трюком и сковорода станет как новенькая.
Секрет в том, чтобы прокалить сковороду с солью.
Сковороду нужно вымыть, вытереть насухо и засыпать в нее килограмм соли.
Соль прокаливается на сковороде полчаса, периодически нужно помешивать ее лопаткой.
Когда соль потемнеет, огонь можно выключать.
Убираем соль, протираем сковороду салфеткой и готовим любимое блюдо.
После такой процедуры на сковороде еще долго ничего не будет пригорать.