Для чего хранить хлеб в морозильной камере: не каждая хозяйка знает

14.02.2023 05:30
Обновлено: 14.04.2023 01:09

Мало кто знает, что хлеб можно замораживать. Однако такой способ хранения очень удобен и позволяет сохранить вкусовые качества продукта на длительный период.

Поэтому предлагаем узнать, как правильно замораживать, а затем размораживать хлебобулочные изделия, чтобы в итоге их не испортить.

Особенности замораживания

Любые хлебобулочные изделия могут храниться в морозильной камере до восьми месяцев при температуре от -15 градусов. 

Однако  лучше использовать их в течение первых двух месяцев.

Особенности хранения хлеба при низкой температуре:

Хлеб
Фото: © Белновости
  • останавливается процесс брожения и кристаллизации;
  • не теряется влажность мякиша;
  • погибают споры плесени и грибков;
  • сохраняется вкус продукта.

Чтобы лучше всего сохранить все качества хлеба в процессе замораживания, следует придерживаться основных правил и рекомендаций, которые советуют специалисты.

Основные правила замораживания хлебных изделий

  1. Не рекомендуется хранить хлебные изделия в морозилке более 4 месяцев. Существует несколько правил правильного замораживания.
  2. Лучше замораживать свежие хлебные изделия. Черствые после размораживания будут невкусными.
  3. Использовать только плотные полиэтиленовые пакеты. При их отсутствии можно воспользоваться вакуумными пакетами, пищевой пленкой, фольгой или специальными пакетами для замораживания.
  4. Должна быть полная герметичность. Если этого не будет, то хлебные изделия будут впитывать в себя посторонние запахи от продуктов, которые хранятся по "соседству".
  5. Класть горячие хлебные изделия в морозильную камеру запрещено.
  6. Не стоит повторно замораживать один и тот же хлеб, потому что вкус изделия испортится.
  7. Нужно обязательно прилепить на упаковку дату заморозки.

Правила размораживания

Главное правило - размораживать хлебные изделия нужно только при комнатной температуре в течение двух часов.

Однако можно этот процесс немного ускорить с помощью духовки. Однако следует помнить, что хлебные изделия под воздействием высоких температур начнут понемногу терять влагу.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Особенности замораживания
  2. Основные правила замораживания хлебных изделий
  3. Правила размораживания