Терка – это тот прибор, который есть в любой кухне.
Это простое приспособление отлично выручает во время готовки.
Обычно терка имеет несколько сторон.
Классический вариант терки состоит из четырех граней. При этом каждая отвечает за определенную функцию.
Одна из сторон все еще остается загадкой. Речь идет про самую острую и колючую сторону. Не каждая хозяйка знает, зачем именно нужна такая сторона.
Но при этом ответ достаточно прост и может даже удивить.
На первый взгляд может показаться, что предназначена она, чтобы приготовить фруктовое или овощное пюре.
Все дело в том, что такая грань необходима для измельчения твердых продуктов. Речь идет про твердый сыр, корицу, мускатный орех.
Кроме этого, подойдет такая сторона терки и в случае, если нужно сделать панировку из сухарей.
Также можно при помощи колючей стороны прибора снять цедру с цитрусовых.