Новый год уже на носу. Люди массово заполоняют магазины – отовариваются.
Из продуктов питания отдельное внимание уделяется овощам и, в частности, огурцам.
Ну а как же без них на праздник? Как остаться без салатов? Ну даже сами по себе огурчики на столе – тоже надо.
Увы, но нередко в магазинах можно приобрести не просто плохого качества продукт, а еще и опасный для здоровья.
В торговом объекте, заинтересованном в продажах и прибылях, не скажут вам, какие огурцы не стоит брать. Скорее, посоветуют брать разные и побольше.
Но вы сами можете сориентироваться и не купить плохой овощ. Главное, внимательно осмотреть продукцию.
Не стоит покупать те огурцы, на которых вы заметили темные или светлые пятна – могут свидетельствовать о процессе гниения.
Воздержитесь от покупки, если на овоще имеются трещины. В этой локации возможно скопление вредных бактерий.
Та же рекомендация, если на огурце блеск заметили. Это может быть признаком обработки воском.
Зачем так делают? Чтобы скрыть дефекты. Либо это следствие небрежной транспортировки продукта.
Не берем огурцы, если почувствовали запах гнили, горечи или иные неприятные «ароматы».
В таком случае существует вероятность, что плоды испорчены или в них большое количество веществ, оставшихся после некачественной обработки удобрениями.
Также не стоит покупать мягкие огурцы – возможный признак того, что уже начали портиться.