Многие люди перед едой замораживают хлеб. Узнав зачем, вы, скорей всего, также будете проводить эту нехитрую процедуру.
Дело в том, что замороженный хлеб содержит больше клетчатки по сравнению со свежим.
Эту клетчатку используют бактерии, выделяющие бутират – жирную кислоту, необходимую для пищеварения.

Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами.
Дабы заморозить хлеб, его нужно нарезать на ломтики. В таком случае размораживать удобнее.
Затем герметично упаковываем хлеб, но только не в магазинную упаковку.
Особенности структуры такой упаковки плохо влияют на продукт: он высыхает и впитывает в себя все запахи из морозилки.
Знающие люди советуют завернуть кусочки хлеба в пищевую плёнку или фольгу.
Затем в таком виде их следует отправить в контейнер или пакет, при этом подписав его, чтобы не забыть дату заморозки.
В замороженном состоянии хлеб может храниться примерно с 6 месяцев.
Вместе с тем эксперты по этому делу рекомендуют не выдерживать столь длительный срок, а употребить продукт за первую пару месяцев заморозки.
Специалисты отмечают такой факт: замороженный хлеб положительно влияет на кишечник и другие органы пищеварительной системы.