И вы так будете делать. Зачем замораживают хлеб перед едой

31.01.2025 12:25

Многие люди перед едой замораживают хлеб. Узнав зачем, вы, скорей всего, также будете проводить эту нехитрую процедуру.

Дело в том, что замороженный хлеб содержит больше клетчатки по сравнению со свежим.

Эту клетчатку используют бактерии, выделяющие бутират – жирную кислоту, необходимую для пищеварения.

хлеб
Фото: © Белновости

Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами.

Дабы заморозить хлеб, его нужно нарезать на ломтики. В таком случае размораживать удобнее.

Затем герметично упаковываем хлеб, но только не в магазинную упаковку.

 Особенности структуры такой упаковки плохо влияют на продукт: он высыхает и впитывает в себя все запахи из морозилки.

Знающие люди советуют завернуть кусочки хлеба в пищевую плёнку или фольгу.

Затем в таком виде их следует отправить в контейнер или пакет, при этом подписав его, чтобы не забыть дату заморозки.

В замороженном состоянии хлеб может храниться примерно с 6 месяцев.

Вместе с тем эксперты по этому делу рекомендуют не выдерживать столь длительный срок, а употребить продукт за первую пару месяцев заморозки.

Специалисты отмечают такой факт: замороженный хлеб положительно влияет на кишечник и другие органы пищеварительной системы.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса