Есть случаи, когда варку картофеля необходимо осуществлять целиком, не снимая кожуры.
Такой подход важен при приготовлении овоща для салата или холодного супа. Сваренная в мундире картошка не получится рассыпчатой.
Кроме того, такой продукт сохранит массу полезных свойств.
Однако трудность заключается в удалении кожуры после того, как паслёновое сварилось.
Кожица снимается с трудом, поэтому кулинару приходится тратить очень много времени. И хорошо, если во время снятия оболочки овощ сохранит цельность.
Впрочем, можно добиться того, чтобы кожура буквально слетала с поверхности картофеля. Чтобы достичь этого результата, нужно выполнить одно несложное действие перед началом варки.
В чём заключается хитрость
Перед тем как отправить картофель в кастрюлю, на поверхности овоща следует сделать круговой надрез.
После завершения приготовления паслёнового его следует положить в ёмкость, заполненную водой со льдом.
Уже спустя несколько секунд продукт можно доставать и начинать чистить. Никаких проблем со снятием кожуры не возникнет.