Перед обжариванием рыбы кулинарам приходится снимать чешую.
Можно, конечно, оставить наружный покров. Однако с ним блюдо не получит вкусной хрустящей корочки.
Обычно снятие чешуи является долгим и утомительным процессом: покров приходится буквально отскребать.
В результате на кухне много «рыбного мусора».
Однако избежать такого исхода довольно просто. Нужно лишь обдать рыбу кипятком.
Порядок действий
Рыбу желательно отправить или в кухонную раковину, или в отдельную большую ёмкость. Именно там продукт должен «пережить» воздействие очень горячей жидкостью.
После «обработки» кипятком рыбу нужно положить на разделочную доску, на которую была заранее выложена газета.
Чешуя будет мгновенно прилипать к бумаге, благодаря чему кухня останется чистой.
Защитный покров будет сниматься с рыбы очень легко. При этом рыбья кожа останется целой: именно она и превратится в аппетитную корочку во время обжаривания на сковороде.
В итоге очистка рыбы займёт немного времени. Обдать её кипятком можно буквально за секунду. Продолжительность непосредственной очистки составит около одной минуты.