Как и где хранить имбирь в квартире: это должна знать каждая хозяйка

25.11.2022 14:46
Обновлено: 12.04.2023 08:09

Свежий имбирь при невозможности сразу переработать для употребления нужно как-то сохранить, иначе в лучшем случае он просто засохнет.

Жаль, если пропадет гора витаминов. Вот самые подходящие способы хранения имбиря, почти без потери его полезных свойств.

Свежий корень

Свежий корень в холодильнике может сохранить свои первозданные свойства в течение недели-двух. В это время каких-то мер по сохранению свежести можно не принимать. Чтобы продлить этот период, придется упаковать имбирь в герметичный пакет или контейнер, выкачав весь воздух.

Корень должен быть сухим, а внутри пакета не должен образовываться конденсат. Можно обернуть корень в салфетку, перед тем как убрать его в пакет.

Заморозка

Примерно полгода может пролежать имбирь в морозильной камере целиком либо разделанный на порции, или измельченный на терке. Но это нужно делать сразу, после покупки предварительно очистив от кожуры.

Имбирь
Фото: © Белновости

Вот только значительная часть полезных свойств корня после заморозки будет утрачена.

Сушка

Если высушить и измельчить имбирь в порошок, то срок его хранения может составить до двух лет. Порошок будет не такой ароматный и острый, однако значительная часть полезных свойств сохранится.

Сушить можно в духовке, разогретой до 50 градусов, очистив и нарезав кусочками. С каждой стороны заготовку сушат по два часа. Ломтики должны получиться сухими и хрупкими.

Затем их останется измельчить в кофемолке или блендером. Хранить лучше в плотно закрывающейся стеклянной банке.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Свежий корень
  2. Заморозка
  3. Сушка