У вас есть форма для маффинов, но большую часть времени она пылится без дела?
Это большая ошибка, так как ее можно использовать не только по прямому назначению. В этой статье приведено 10 идей, которые помогут разнообразить меню, а также облегчат жизнь каждой хозяйке.
1. Яйца на завтрак.
Вы любите яйца на завтрак, но устали от классической яичницы? Приготовьте яичные «кексы» с зеленью и нарезанной тонкими ломтиками ветчиной.
Просто застелите ветчиной форму, влейте в этот импровизированный стаканчик яйца, добавьте зелень, поставьте на некоторое время в духовку. У вас получится отличный завтрак.
2. Мясные шарики.
Дети любят фрикадельки с томатным соусом и пастой. Упростите их приготовление и испеките в формочках для маффинов. Они будут красиво симметричными, а если на дно положить немного овощей, то получится более насыщенный вкус.
3. Фаршированный перец.
Фаршированный перец удобно готовить в духовке, разложив его в формочки для маффинов.
4. Мини-булочки.
Вместо маффинов можно испечь простые булочки, приготовив тесто на основе кефира. Нужно в кефире растворить сахар по вкусу, добавить немного соли, всыпать муку и пищевую соду. Замесить не слишком крутое тесто, разделить его на небольшие шарики, каждый поместить в формочку и выпекать в духовке при 180 градусах, пока булочки не зарумянятся.
5. Мороженое.
Смешайте любимые фрукты с бананом, творогом или авокадо, добавьте, если нужно, подсластитель, взбейте все в блендере. Разлейте смесь по ячейкам формы для маффинов. Ячейки можно предварительно смазать маслом, тогда мороженое легче извлекается. В середину каждой ячейки нужно воткнуть деревянную лопаточку и отправить все в морозильную камеру.
6. Десерты из желе.
Если у вас намечается праздник или в доме маленькие дети, можно приготовить желе в форме для маффинов. Получатся небольшие порции, которые можно сделать разноцветными.
7. Бульон впрок.
Если сварить крутой бульон, разлить его по формочкам для маффинов и заморозить, у вас всегда под рукой будет домашний бульон, который можно использовать вместо воды при приготовлении различных блюд и соусов.
8. Улитки с корицей.
Любите булочки с корицей? Можно сделать улитки с корицей. Возьмите слоеное тесто, сахар, корицу и сливочное масло. Лист теста посыпьте корицей и сахаром, сбрызните маслом, сверните и нарежьте небольшими кусками. Каждый кусок нужно выложить в форму, посыпать сверху сахаром и выпекать до золотистого цвета.
9. Разноцветный лед.
В форме для маффинов удобно замораживать соки, которые потом могут использоваться для приготовления десертов.
10. Заготовка зелени.
Пользуется популярностью способ, при котором мелко нарубленную зелень раскладывают по формочкам для льда, заливают водой и замораживают. Но гораздо удобнее делать это в форме для маффинов.
Как видите, есть много способов использования формы для маффинов. Возможно, вы придумаете свои собственные, которые будут помогать вам на кухне.