Измельченная белокочанная капуста – необходимый ингредиент для множества разнообразных блюд.
Так, нашинковать овощ следует для приготовления тушеной капусты, всевозможных салатов или начинок для пирогов.
К сожалению, этот процесс занимает немало времени.
Кроме этого недостатка есть еще один существенный минус – справиться с нарезкой можно лишь при помощи остро заточенного ножа. Тупое лезвие неспособно нашинковать капусту так тонко, как это необходимо.
Поэтому вместо традиционного способа подготовки капусты изобретательные хозяйки используют обыкновенную терку.
Достаточно разрезать кочан на 4 части и каждую из них натереть на стороне с большими отверстиями. Благодаря этому необычному методу шинковки вы сможете справиться с шинковкой капусты за 5 минут.
Правда, стоит учитывать тот факт, что натертая капуста получается мелковатой – она прекрасно подходит для заливных пирогов или котлет, а вот в других блюдах будет смотреться не так гармонично.
Поэтому терку можно заменить овощечисткой – проведите несколько движений прибором по половине кочана, и необходимый компонент для борща или тушения готов.