Многие хозяйки испытывают серьёзные проблемы с чисткой чеснока.
Шелуха с трудом «отсоединяется» от овоща и быстро прилипает к рукам.
Однако эта проблема с лёгкостью решается. Достаточно просто подвергнуть неочищенный чеснок термической обработке.
Впрочем, травянистое растение не нужно класть на сковороду. Можно воспользоваться прибором, который есть почти на любой кухне.
Куда положить чеснок
Неочищенный овощ нужно отправить в микроволновую печь. Разогреваться пряное растение должно в течение 15 секунд.
Этого времени вполне достаточно для того, чтобы чеснок достаточно размягчился и с большей лёгкостью избавлялся от шелухи.
После «обработки» в СВЧ-печи оболочка мгновенно «слетает» с пряности.
Ещё один способ чистки
Если хозяйка не хочет делать чеснок горячим, то очистить его вполне можно и без воздействия высоких температур или микроволнового излучения.
Достаточно просто ударить по чесноку ладонью, чтобы получилось несколько долек.
Все они отправляются в пластиковый контейнер, который нужно закрыть. Ёмкость следует потрясти около полуминуты. В итоге чеснок избавится от шелухи.