У любого опытного кулинара найдется любимая сковородка из чугуна, так как такая посуда позволяет приготовить идеальную еду.
Единственный минус чугунного изделия заключается в сложности очистки.
Порой нагар невозможно удалить привычными методами. В таких случаях нужно попробовать два простых способа.
В чем они состоят
Для наиболее сложных случаев
Если у вас есть сковородка, которой вы давно не пользовались из-за большого количества нагара, то существует метод, позволяющий справиться с задачей.
Сначала посуду ставим на плиту и стараемся равномерно распределить слой соды. Затем вливаем уксус так, чтобы дно оказалось полностью покрыто чистящим составом. Из-за специфического аромата стоит открыть окно и защитить органы дыхания.
Далее вводим примерно четверть стакана соды.
Ждем момента, пока средство практически полностью исчезнет. После останется лишь хорошенько вымыть посуду, чтобы избавиться от характерного запаха.
Самый простой
Данный метод не требует особых усилий, однако придется выждать несколько часов. В сковородку вливаем чистящее средство на основе уксуса и воды в соотношении 1 к 3.
Выбираем минимальный огонь и просто ждем четыре часа. Сковородка будет идеально чистой.