При регулярном приготовлении пищи можно заметить, что на нижней части кастрюли образуется весьма устойчивый к мытью нагар, который крайне сложно удалить классическими методами.
Из-за постоянного контакта с плитой нижняя часть посуды порой выглядит буквально черной.
Есть необычный, но действенный метод, который позволит крайне быстро одолеть нагар.
Что нужно сделать хозяйке
Ставим посуду так, что нижняя часть оказалась сверху. Распределяем по поверхности небольшое количество соли среднего помола. Вводим такое же количество соды.
Сверху поливаем сухую массу гелем для посуды или любым пенящимся моющим средством. Начинаем аккуратно счищать нагар зубной щеткой.
Разумеется, большая часть загрязнений так и останется нетронутой, но вас не должно это смущать. Берем бумажное полотенце такого размера, чтобы оно смогло покрыть дно кастрюли.
Обрабатываем его уксусом и укладываем на нижнюю часть посуды. Через десять минут удаляем бумажное полотенце, очищаем кастрюлю и оцениваем результат.
Посуду останется только избавить от остатков чистящих средств.