К Пасхе принято подготовить яйца, окрашенные в красивые оттенки цвета.
Сейчас можно найти различные пищевые красители, но не всегда стоит все усложнять: можно обойтись и подручными средствами.
В ряде привычных продуктов питания присутствует окрашивающий компонент, который позволит добиться неожиданного результата.
Как придать яйцам интересный оттенок цвета
Голубой оттенок
Такие яйца всегда смотрятся нежно и оригинально. Для того чтобы добиться результата, стоит с помощью блендера измельчить листья краснокочанной капусты.
Затем нужно отправить их в кастрюлю с водой, добавить уксус и отправить яйца на ночь. Продукт должен быть предварительно отварен.
Чем дольше яйца находятся в красящем веществе, тем более глубокий цвет вы получите.
"Шоколадные" яйца
Чтобы придать продукту аппетитный шоколадный оттенок, нужно воспользоваться растворимым кофе. В литре воды нужно растворить около десяти ложек напитка, отправить в полученную смесь вареные яйца.
Нужно добиться кипения на минимальном огне в течение двух минут.
Желтый цвет
Добиться такого оригинального оттенка можно с помощью куркумы. В кастрюлю нужно влить литр жидкости и всыпать три ложки специи.
Данную смесь стоит поварить в течение 5 минут.
После в отвар отправляем готовые яйца.
Чем дольше они будут лежать, тем более яркий оттенок получится в итоге.