Время от времени важно менять посуду и кухонные инструменты.
Это нужно, чтобы все вещи в кухне хорошо функционировали, а также, чтобы поддерживать безопасность приготовления пищи и не допустить попадания микробов в еду.
Некоторые предметы рекомендуется менять раз в год, а некоторые - по мере их износа. Разберем эту тему подробнее.
Кастрюли и сковородки из нержавейки
Хозяйки называют такую посуду самой живучей. Но если ручки ослабевают, а пища пригорает, то следует задуматься о покупке нового кухонного инвентаря.
Сковороды с антипригарным покрытием также надо менять, если на поверхности появилось слишком много царапин, а пища постоянно прилипает.
Чашки и тарелки
Если на них появились сколы, трещины, то от них пора избавиться. В таких вещах обычно скапливается много вредных микробов.
Деревянные инструменты
Желательно раз в год их обновлять.
Кроме этого, надо избавиться от таких вещей раньше, если они деформировались, покрылись трещинами.
Ножи
Если рукоятки держатся плохо, а заточка лезвий уже не спасает, то это значит, что пора покупать новые ножи.
Губки
Без губок для мытья посуды не обойтись.
Но такие вещи следует менять как можно чаще, поскольку являются отличной средой для размножения бактерий. Желательно каждую неделю использовать новую губку для мытья сковородок и чашек.
Ранее мы рассказывали, как отмыть чашки от старого налета.