Многие во время готовки привыкли добавлять соль в блюда. Это придает угощениям более яркий вкус.
Однако не каждая хозяйка знает о том, что этот компонент также влияет на температуру кипения жидкости в кастрюле и на посуду, которая находится на огне.
Но не всякий кулинар применяет это. Дело в том, что 230 граммов соли повышает температуру всего на два градуса.
Пищу, которая будет сварена в такой жидкости, вряд ли кто-то сможет есть.
Но есть и еще одна хитрость.
Некоторые предпочитают добавлять соль в уже закипевшую жидкость. Такая манипуляция защищает металлические кастрюли или другую посуду от коррозии.
Соль, которую всыпают в холодную воду, растворяется дольше. В теории, как отмечают хозяйки, соль будет дольше находиться на поверхности посуды, а это может повлиять на ее состояние.
Для стандартной посуды разница будет незначительной. Другое дело, если задействована большая кастрюля, для нагревания которой необходимо много времени.