Бананы являются одним из самых востребованных фруктов, поэтому многие хозяйки привыкли покупать их впрок.
Однако в результате неправильного хранения продукт быстро портится.
Из-за этого приходится экстренно продумывать список блюд, в которые можно включить бананы.
Если же правильно хранить фрукты, то они не станут темнеть.
В чем состоят основные хитрости хозяек
Многие знают о том, что "хвостики" фруктов нужно аккуратно закрыть с помощью пищевой пленки. Это замедлит химические реакции, которые приводят к быстрой порче продукта.
Но многие допускают серьезную ошибку в процессе хранения бананов - отправляют их в холодильник.
Для того чтобы фрукты долго оставались свежими и вкусными, лучше всего оставить их на кухне. Дело в том, что низкая температура способствует быстрой порче бананов.
Только следите за тем, чтобы фрукты были защищены от прямого попадания солнца. Также не стоит рядом располагать яблоки, иначе уже спустя пару дней бананы потемнеют.