Мясорубка - очень удобное в использовании приспособление, которое незаменимо при приготовлении фарша.
Кроме того, кухонная утварь помогает быстро измельчить овощи и фрукты.
Однако у устройства есть серьёзный недостаток: внутри застревает мясо, кроме того, скапливается жир.
В результате очистить мясорубку становится очень сложно. Однако несколько хитростей заметно упрощают эту процедуру.
Как правильно пользоваться мясорубкой
Хозяйке нужно запомнить лишь одну простую рекомендацию: перед очисткой мясорубки последним пропущенным через неё продуктом не должно быть мясо.
Существует два допустимых варианта. Первый - измельчить с помощью мясорубки хлеб.
Дело в том, что хлебобулочные изделия отличаются таким свойством, как быстрое поглощение жира.
Кроме того, хлеб помогает убрать со внутренних стенок мясорубки кусочки мяса. В итоге приспособление становится гораздо проще промывать.
Ещё один вариант - сырая картошка. Если она была пропущена через мясорубку последней, то со внутренней части устройства практически полностью исчезает жировая плёнка.
После этого остаётся лишь промыть приспособление простой водой.