Как правильно пользоваться мясорубкой, чтобы ее было проще очистить: простое правило

30.12.2021 10:01

Мясорубка - очень удобное в использовании приспособление, которое незаменимо при приготовлении фарша.

Кроме того, кухонная утварь помогает быстро измельчить овощи и фрукты.

Однако у устройства есть серьёзный недостаток: внутри застревает мясо, кроме того, скапливается жир.

В результате очистить мясорубку становится очень сложно. Однако несколько хитростей заметно упрощают эту процедуру.

Как правильно пользоваться мясорубкой

Хозяйке нужно запомнить лишь одну простую рекомендацию: перед очисткой мясорубки последним пропущенным через неё продуктом не должно быть мясо.

мясорубка
Фото: Pixabay

Существует два допустимых варианта. Первый - измельчить с помощью мясорубки хлеб.

Дело в том, что хлебобулочные изделия отличаются таким свойством, как быстрое поглощение жира.

Кроме того, хлеб помогает убрать со внутренних стенок мясорубки кусочки мяса. В итоге приспособление становится гораздо проще промывать.

Ещё один вариант - сырая картошка. Если она была пропущена через мясорубку последней, то со внутренней части устройства практически полностью исчезает жировая плёнка.

После этого остаётся лишь промыть приспособление простой водой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора