Картофельное пюре – простое и вкусное блюдо, популярное во многих странах мира.
Для приготовления пюре необходимо всего три продукта, однако далеко не всегда пюре получается вкусным, воздушным и нежным.
Следуйте следующим советам и вам удастся приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции.
Выбирайте «старую» картошку
Воздушное пюре не получается из молодой картошки.
Лучше взять упругие плоды картофеля с ровной кожицей. Разумеется, ни в коем случае не проросшего.
Правильно варите картофель
Чтобы пюре получилось максимально нежным, перед варкой картофель нужно разрезать на маленькие кусочки. Однако не переусердствуйте: если слишком мелко нарезать картошку, она потеряет весь крахмал и станет безвкусной.
Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную.
Готовый картофель нужно подсушить на плите, чтобы вся вода испарилась.
Разминайте картофель толкушкой
Многие используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель.
Мы же рекомендуем разминать картофель вручную. В таком случае пюре получится воздушным.
Добавьте молоко и сливочное масло
Если просто добавить холодное молоко, пюре приобретет сероватый оттенок.
Чтобы пюре приобрело приятный жёлтый цвет, сперва в молоке нужно растопить кусочек сливочного масла. Затем нужно слегка подогреть молоко на плите.
На последнем этапе готовки пюре можно посолить. Вкусное и воздушное пюре готово!
Не подавайте сразу на стол
Оставьте пюре в кастрюле на 10-20 минут.
За это время лишняя влага испарится, и картофель станет более сухим и воздушным.
Фото: Pixabay