Хлеб входит в топ продуктов, которые быстро портятся, но при этом он занимает первые строчки в списке покупок.
Есть одно действие, благодаря которому можно увеличить срок хранения хлеба в шесть раз.
И речь идет не о холодильнике. Здесь он черствеет в несколько раз быстрее.
Причина кроется в том, что при более низких температурах крахмал имеет свойство кристаллизироваться. В холодильнике этот процесс ускоряется примерно в 6 раз, чем при температуре на кухне.
Для длительного хранения хлеба подходит морозильная камера. Для начала хлеб нарезают, чтобы затем не размораживать всю буханку.
Перед отправкой в морозильник хлеб, если он свежеиспеченный, должен остыть, чтобы он не был сырым и не заплесневел.
Кусочки заворачивают в пищевую пленку, а затем в фольгу или бумагу для заморозки. Два слоя помогут лучше сохранить свежесть продукта.
Для разморозки можно использовать тостер. В таком случае нужно просто поставить мощность больше, чем обычно. В условиях минусовой температуры продукт рекомендуется хранить не более 6 месяцев.