Новую духовку желательно прокалить перед самым первым использованием.
Это поможет избавиться от неприятных заводских запахов в кухне, а также технических масел, которые могли остаться на технике.
Все же духовку часто используют хозяйки для приготовления обедов, ужинов или праздничных блюд. Специфические ароматы от техники только испортят все впечатление от готовки.
Но при этом далеко не каждый начинающих кулинар знает, как прокалить духовку перед первым использованием.
Делается это достаточно просто. Однако все манипуляции надо делать при включенной вытяжке и хорошем проветривании.
Духовку следует включить на максимальную температуру часа на 2. За это время остатки технических жидкостей должно сгореть и выветрится, как и все остальные посторонние ароматы.
В случае, когда новая духовка не имеет дополнительных функций, то ее можно быстро прокалить еще одним способом.
Надо подготовить специальную посуду, которая предназначена для использования в духовке. В нее следует налить воду и поставить внутрь духовки при температуре в 180 градусов. Как только вся жидкость испарится, то духовку можно выключать.