Яйца – это полезный и питательный продукт, который часто используется для приготовления различных блюд.
Но для этого важно, чтобы яйца были свежими и качественными. Все же, если добавить просроченный продукт в тесто, то можно не только испортить пирог или запеканку, но и столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем.
Но как это понять в магазине, когда в упаковке сложено сразу несколько яиц?
Для начала надо понюхать упаковку. Тухлые яйца обладают неприятным запахом.
Также нужно осмотреть скорлупу.
Важно помнить, что свежий продукт имеет покрытие с несколько шершавой поверхностью, а глянца при этом нет. Если в упаковке есть яйцо с гладкой и блестящей скорлупой, а при этом еще наблюдается синеватый оттенок, то такой продукт брать нельзя.
Однако это не все. Необходимо осмотреть все яйца.
Они должны быть одинакового цвета и размера. Если хотя бы одно из них отличается, то лучше посмотреть на другую партию, поскольку в этом случае есть риск, что выделяющееся на фоне общей массы яйцо просто «подкинули» из упаковки, где срок годности закончился.