Овощи, которые слишком долго лежат, могут потерять свою упругость. При этом следов порчи продуктов может и не быть.
Но вернуть моркови, редису или сельдерею хруст можно при помощи одного лайфхака.
Для этого нужно взять картофель и нарезать его кубиками. Затем его и другие овощи нужно положить в ледяную воду на полчаса.
Если хочется ускорить процесс «реанимации», то морковь следует оставить в стакане в вертикальном положении.
После этого останется только просушить овощи и нарезать их для салатов и других угощений. Надо учитывать, что восстановленные корнеплоды долго не могут лежать.
Есть еще одна хитрость, которая поможет вернуть хруст огурцам.
Дело в том, что такие овощи мало просто вымочить в холодной воде.
В нее нужно добавить винный уксус.
На каждый литр чистой воды надо брать по три столовые ложки этого ингредиента.
Ранее мы рассказывали, как правильно нарезать овощи для салатов, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными.