Часто зимой на прилавках магазинов появляются груши, которые хозяйки прозвали «дубовыми».
Такое название фруктам придумали из-за твердости. Но даже зимой многим хочется попробовать вкус летней груши.
Поэтому есть одна хитрость, с помощью которой «деревянные» груши станут очень мягкими и сочными.
Специальные средства и настои для этого не требуются. А из ингредиентов нужны только банан, несколько спелых яблок и бумажный пакет.
В него кладут фрукты и груши, которые нужно размягчить. Пакет заворачивают, чтобы ограничить доступ воздуха, и кладут в темное место, например, в шкаф.
Уже через 2-3 дня груши станут очень мягкими и вкусными. С помощью такой хитрости некоторые хозяйки ускоряют созревание помидоров, перца, авокадо и хурмы.
При этом некоторые хозяйки не покупают твердые груши зимой. Они указывают, что в таких плодах витаминов очень мало, поэтому предпочитают покупать другие фрукты.