Любая хозяйка придерживается своего мнения относительно выбора кухонных принадлежностей.
Кому-то нравятся долговечные изделия из пластика, другие же выбирают варианты из нержавеющей стали.
Однако классическими являются принадлежности из дерева.
Они наиболее безопасны с точки зрения здоровья. К тому же, они идеально подходят для качественного приготовления пищи.
Но у деревянной утвари есть и свои минусы.
Принадлежности из дерева быстро теряют свой "товарный вид", притягивая к себе различные загрязнения. Буквально за пару месяцев регулярного использования скалка станет выглядеть так, словно вам ее завещала прабабушка.
Но есть простой способ, который поможет предотвратить проблему.
В чем заключается метод?
Возьмите любую кастрюлю вместительного размера и влейте достаточное количество воды. Отправьте в нее утварь. Если целиком поставить не получается, то потом нужно повторить процедуру.
Как только вода закипит, оставьте утварь "вариться" в течение 20 минут.
После повторите процедуру с той частью принадлежности, которая не поместилась с первого раза. Дело останется за малым - избавить утварь от лишней влаги.