Даже опытные кулинары не могут быть застрахованы от такой ошибки.
Поэтому, если в еде оказалось слишком много соли, то отчаиваться точно не стоит.
Есть простой способ, который поможет спасти блюдо.
Для этого нужна только картошка.
Необходимо взять очищенный сырой плод и положить его в кашу или суп. Корнеплод быстро впитает лишнюю соль.
Есть еще один вариант, если надо улучшить вкус супа. Для этого следует подготовить немного сырого риса.
Спасти первое можно и при помощи сырого белка, который надо вмешать в готовое блюдо, а затем достать при помощи шумовки.
Крупу следует завернуть в марлю и опустить в кастрюлю на 15 минут. Зерна отлично впитают в себя излишки соли.
Если было пересолено мясо или овощи, то тут спасет другой продукт – лимонный сок.
Можно также применять в решении такой проблемы томатную пасту, помидоры, сахар или даже мед.
Ранее мы рассказывали, что делать, если был пересолен фарш.