Поклонники здорового питания знают, что такой фрукт обязательно должен быть на кухне. Все же в нем много полезных элементов, которые улучшают состояние организма.
Многие добавляют авокадо в тосты, салаты, дополняют кусочками плода яичницу и другие завтраки.
Но не каждый знает, как правильно выбрать авокадо, чтобы продукт был вкусным и спелым.
В этом случае нужно ориентироваться на внешний вид авокадо.
Оцените цвет и состояние кожуры
Она должна быть темной.
Если кожица ярко-зеленая, то такой плод подойдет для тостов или салатов.
Повреждений на фрукте быть не должно.
При этом сама кожура может иметь шероховатости и неровности.
Оцените мягкость и «послушайте» фрукт
Необходимо слегка надавить на плод.
Если вмятин не остается от пальцев, то продукт можно покупать.
Авокадо следует также встряхнуть. Если слышен легкий стук ядра внутри, то это говорит о зрелости.
Ранее мы рассказывали, как сохранить половинку авокадо, чтобы она не потемнела.