Современные производители на какие только ухищрения не идут, чтобы поставить продукцию быстрее, чем это сделают конкуренты.
Уже ни для кого не секрет, что такие сезонные фрукты, как черешня, персики, абрикосы и другие, отправляются в путь еще будучи зелеными. Поэтому выбор первых фруктов не простая задача.
Расскажем, как не прогадать при выборе персиков.
По словам фермеров, у этих плодов существует всего один признак зрелости, и подделать его еще никому не удавалось.
Совершенно бесполезно обращать внимание на окраску или плотность плодов. Это вторично.
Опытные покупатели всегда выбирают персики исключительно по запаху и только.
Спелые персики, аромат которых можно почувствовать до того, как фрукт оказался в руке, скорее всего были выращены без химических добавок.
Можно даже не сомневаться, что плод будет сочным и сладким.
В то же время персик должен быть в меру мягким, не иметь характерных потертостей, царапин и прочих повреждений.
Темные пятна говорят о том, что плод лежалый.
А если кожица фрукта покрылась морщинами, то наверняка он значительную часть своей жизни, с тех пор как был сорван с ветки, пролежал в холодильнике.
Приобретать такие фрукты – пустая трата денег.