Ароматная, тающая во рту дыня – любимый многими фрукт.
Однако порой покупка дыни приносит разочарование, ведь в итоге на столе оказывается недозрелый и безвкусный плод.
Чтобы избежать такой ситуации, следует придерживаться нескольких правил при выборе фрукта.
Во-первых, обратите внимание на его хвостик. Подсохший черенок – гарантия того, что дыня дозревала правильно и была сорвана вовремя.
Если же на хвостик зеленого цвета или и вовсе отсутствует, это может говорить о том, что фрукт будет неспелым.
Теперь следует заняться этим вопросом с другой стороны. По располагающемуся на «носике» дыни следу от цветка можно судить о вкусе плода.
Для этого надавите на пятнышко – если «носик» слишком твердый, дыня не успела дозреть. Если же палец буквально проваливается, это значит, что плод переспел.
Наконец, при выборе дыни следует также оценить количество продольных бороздочек на кожуре фрукта. Чем больше подобных линий, тем лучше будут вкусовые качества дыни.