Гранат рекомендуют употреблять для профилактики заболевания суставов и укрепления здоровья хрящей.
Плоды богаты танинами, сахарами, витамином C. Гранаты полезны при малокровии.
Польза фрукта неоспорима. Но важно, чтобы он был спелым, а еще и сладким, ведь кислые плоды мало кому понравятся. Есть несколько признаков, которые помогут выбрать нужный гранат.
Как выбрать спелый и сладкий гранат?
1. Для начала оценивают кожуру фрукта. Она должна быть сухой, без странных пятен и запаха. На кожуре не должно быть вмятин и трещин.
2. Спелый и сладкий плод тяжелый. Поэтому при выборе можно сравнить гранаты по весу. Если сомнения остаются, то звук тоже поможет не ошибиться с выбором.
Нужно аккуратно постучать по фрукту. Приглушенный звук указывает на то, что зерно внутри кислое.
3. При выборе фрукта следует обратить внимание на верхнюю часть плода. Ее еще называют «коронкой». Соцветие должно быть сухим, раскрытым и иметь коричневатый оттенок.
Наличие хотя бы небольшого количества зелени указывает, что гранат сорвали раньше времени.