Как выбрать вкусное качественное сало: на что нужно обратить внимание - не все знают

06.02.2024 11:31

Если хочется удивить вкусной и качественной закуской к столу, то нужно в первую очередь ответственно подойти к выбору продукта.

При покупке нужно обратить внимание на цвет и текстуру, наличие прослойки в сале.

Рассказываем об этом подробнее.

Цвет и текстура продукта

У свежего сала текстура более глянцевая, белая.

Если продукт уже соленый, то нельзя брать желтоватое или зеленоватое сало с зернистой текстурой. Так выглядит испорченный продукт.

Сало
Фото: © Белновости

Наличие мясной прослойки

Если хочется выбрать сало для жарки, то это отличный вариант. Если хочется ингредиент засолить и есть в сыром виде, то он скорее спровоцирует проблемы с самочувствием.

Толщина шкурки на сале

Если она тонкая, то и продукт будет более мягким.

При этом необходимо проверить, чтобы не было волосков на шкурке.

Запах

Обычно качественный продукт ничем не пахнет, иногда возможен тонкий свежий аромат. В случае если запах другой и вызывает сомнения, то от покупки надо отказаться.

Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить сало в домашних условиях.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Цвет и текстура продукта
  2. Наличие мясной прослойки
  3. Толщина шкурки на сале
  4. Запах