В процессе регулярной эксплуатации любой инструмент, в том числе и терка, становится тупым, таким образом превращаясь из незаменимого помощника в бесполезный аксессуар.
Исправит ситуацию элементарная заточка.
Если вопрос возвращения остроты маленьким зубчикам ставит вас в ступор, воспользуйтесь действенным способом, описанным ниже.
Для этого вам предстоит запастись целым арсеналом средств – понадобится нож (тонкая отвертка или даже маленький гвоздик), фольга и наждачная бумага.
Внимательно осмотрите поверхность терки, чтобы найти здесь те зубчики, угол наклона которых отклонился от положенных для них 30 градусов.
При помощи кончика ножа, который можно заменить отверткой или небольшим по размерам гвоздем, деликатно выровняйте отверстия.
После этого вооружитесь наждачкой малой зернистости и аккуратно заточите рабочую поверхность. Для этого достаточно сделать несколько движений по каждой из сторон.
Дело за малым – из кулинарной фольги смастерите несколько шариков, чтобы их было удобно держать в руках, и натрите терку, опять-таки, со всех сторон. Осталось ополоснуть кухонную утварь водой и можно использовать ее по назначению.