Как жарить лук, чтобы никогда не пригорал: трюк от опытных кухарок

18.04.2023 10:01

Репчатый лук часто используется в ряде блюд в жареном виде, причем нужно довести его непременно до золотистого цвета, а он берет и пригорает.

Есть один трюк, благодаря которому овощ всегда будет получаться таким, как то требуется в рецепте. Вот как поступают опытные кухарки.

Чтобы лук не пригорал

На самом деле, если лук начинает подгорать, его еще можно успеть спасти, до того как он превратится в угольки.

На этот случай существует один любопытный лайфхак.

Потребуется просто достать из морозильной камеры один кубик льда и положить его на сковороду, где жарится овощ.

Лук Овощи
Фото: © Белновости

Лед моментально понизит температуру сковороды, что предотвратит превращение лука в угли.

Что касается лишней влаги, то она быстро испарится, а на вкусе блюда не скажется.

Не забудьте при этом снять сковороду с огня.

Важно! Эта хитрость не подходит для тех случаев, если жарить лук на сковороде с антипригарным покрытием. Утварь плохо переносит перепады температуры.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса