Какие 7 кулинарных лайфхаков знают повара в ресторанах: эти секреты пригодятся любой хозяйке

25.05.2022 12:30
Обновлено: 09.04.2023 09:35

Любой человек знает о том, что в ресторанах даже обычные продукты готовят вкусно, быстро и качественно.

К тому же, еда всегда выглядит безупречно.

Дело в том, что за годы практики каждый повар освоил ряд хитростей и секретов, которые позволяют ему готовить прекрасные блюда.

Какие лайфхаки пригодятся хозяйкам

Невероятно прозрачный бульон

Даже если не отходить от плиты в процессе варки бульона, это не может гарантировать того, что финальный результат вас порадует.

Жидкость может получиться мутной и не совсем аппетитной.

ресторан
Фото: Pixabay

Поэтому в кастрюлю стоит отправить один кубик льда.

Для безупречной шарлотки

Этот пирог считается самым простым, но и его не всегда удается приготовить идеально. Основная трудность состоит в том, чтобы "удержать" начинку, которая так и норовит опуститься на дно.

Как оказалось, секрет весьма прост: важно просто обработать яблоки в пшеничной муке перед отправлением в форму для выпечки.

Идеальное мясо из духового шкафа

Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что запеченное мясо получается вкусным, сочным и красивым. Также редко получается добиться аппетитной корочки.

Для этого нужно просто в качестве маринада использовать мед.

Сметанный крем

Крем на основе сметаны идеально подходит ко многим тортам, но довести кисломолочный продукт до нужной консистенции сложно.

Поэтому не стоит взбивать сметану в одиночестве: просто введите в миску также немного яичного белка. Процесс пойдет намного быстрее.

Лимонный сок

Не стоит бояться использовать его в качестве полезной альтернативы соли. Это не только поможет снизить вредность блюда, но и поможет вкусу стать более интересным и необычным.

Варка фасоли

Этот вид бобовых является весьма вкусным и полезным, но иногда фасоль в процессе готовки приобретает странный темный оттенок.

Если вы хотите этого избежать, то просто не используйте крышку в процессе варки.

Измельчить яйца для салата

Данный продукт питания часто используется в качестве компонента для салата. Однако измельчить яйцо не так уж и просто, ведь оно начинает крошиться.

Для того чтобы исправить ситуацию, нужно просто хорошенько охладить нож с помощью ледяной воды или морозильной камеры.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие лайфхаки пригодятся хозяйкам
  2. Невероятно прозрачный бульон
  3. Для безупречной шарлотки
  4. Идеальное мясо из духового шкафа
  5. Сметанный крем
  6. Лимонный сок
  7. Варка фасоли
  8. Измельчить яйца для салата