Если бы люди могли с удовольствием доедать пищу в холодном виде, то микроволновую печь, пожалуй, так никогда бы и не изобрели.
Однако далеко не все продукты можно даже слегка подогревать на плите - либо вкус вас неприятно удивит, либо продукт станет вредным для здоровья.
Поэтому стоит знать о некоторых кулинарных запретах.
Какие продукты лучше съедать сразу и не подогревать?
Если вы готовите любые блюда с добавлением отварных яиц, то никогда не пытайтесь их разогреть во второй раз, так как это опасно для организма.
Отварная картошка при последующей термической обработке теряет в плане вкусовых качеств. То же можно сказать и о любых видах макаронных изделий. Они, кстати, еще и заметно теряют свою упругую форму.
Не все знают о том, что подогретый отварной рис может стать причиной отравления.
От горячих бутербродов тоже разумнее отказаться. Не все знают о том, что хлеб, прогретый в микроволновой печи, негативно отражается на работе органов желудочно-кишечного тракта.