Посуда со временем «обрастает» слоем липкого жира, который портит ее внешний вид и делает неприятной на ощупь.
Такая проблема чаще всего актуальна для чайников, кастрюль, сковород, кружек и другой утвари, которая есть на каждой кухне.
Даже турка для приготовления кофе со временем покрывается липким налетом. Есть очень простой способ, который поможет избавиться от загрязнения.
Сначала посуду, например, турку, намачивают водой. Затем обсыпают ее содой и обливают 9%-ным уксусом. Для удобства все манипуляции проводят в емкости, которая может уместить турку.
После этого джезву оставляют на 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы загрязнение отмякло и поддалось губке или тряпке.
Аналогичным способом отмывают чайник, кастрюлю и сковороду. Но для этой посуды потребуется больше соды и уксуса, чем для турки.