Любите готовить или вкусно и сытно покушать? Тогда вы просто обязаны знать все хитрости кулинарии.
Расскажем вам кулинарные советы, которые сделают ваше блюдо не забываемым.
Итак, начнём с самого простого. Такую свежую зелень, как петрушка, укроп и т. д. можно хранить в баночке с водой как цветы. Это поможет им продержаться на несколько дней больше, чем в холодильнике.
Также не стоит хранить в холодильнике такие продукты как хлеб, лук, чеснок, картофель, помидоры. Холодная температура разрушает их структуру и убивает первоначальный вкус.
Перед тем как собираетесь нарезать сыр ножом с тонким лезвием, советуем смочить этот нож в горячей воде. Так сыр не будет прилипать к ножу и крошиться.
Также есть одна небольшая хитрость: когда вы перелаживаете горячую еду из горячей ёмкости в холодную тарелку, то приготовленная только что еда моментально теряет свою свежесть. Попробуйте подогреть для начала тарелку, а потом перелаживать туда еду. Вы почувствуете значительную разницу во вкусе.
А вот насчет салатов, обратная ситуация. Подержите тарелку в морозилке и затем только выкладывайте ваш салат. Вы удивитесь, но такие простые действия колоссально улучшают вкус ваших блюд.
Если вы решили пообедать или поужинать рисом или макаронами без различных соусов, то прекрасной нежирной добавкой будет вбитое яйцо.
Добавляете в макароны или рис на сковороде яйцо и хорошо перемешиваете. В итоге вы получите очень интересный вкус, который вас определённо порадует.
Если вы столкнулись с такой проблемой, как переваренное мясо и оно стало совсем сухим, то и на это у кулинарии найдётся свои ответы. Нарезаете мясо тонкими ломтиками, выкладываете его на тарелку, кладёте на это мясо помидоры, лук и подливаете немного оливкового масла, лимонного сока и уксуса и готово. Ваше мясо вернёт прежнюю сочность.
Чтобы ваша пицца или рагу продержались дольше и на следующий день обладали таким же ярким вкусом, перед тем, как ставить вашу еду в холодильник, добавьте туда острый соус перца чили. Этот перец известен своими антибактериальными свойствами.
Макароны нужно добавлять только в кипящую воду, причём в то место, где вода больше всего кипит, то есть в центр кастрюли. Когда вы погрузили макароны в воду, нужно увеличить огонь, чтобы снова довести воду до кипения. Ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой и помешивайте каждые 2-3 минуты. Не сливайте всю воду после приготовления, оставьте один стакан макаронной воды. Добавляйте эту воду в соус. Крахмал, находящийся в такой воде поможет вашему соусу хорошо застыть и смешаться с макаронами.
Существует такой интересный лайфхак, что если положить апельсин или лимон в микроволновку на 10-15 секунд, то фрукты дадут практически вдвое больше сока.
При выборе ножей для нарезки и готовки блюд, выбирайте керамические ножи. Они никак не взаимодействуют с продуктами и сохраняют их полезные свойства. Но относитесь с этими ножами очень бережно, так как они очень хрупкие.
Что же, желаем вам удачи в приготовлении!
Фото: из открытых источников