Любой ребёнок и взрослый знает, что перед употреблением овощей или фруктов их нужно помыть.
Вода помогает удалить грязь с поверхности плода, в результате чего пища становится пригодной к употреблению.
В большинстве случаев люди ограничиваются мытьём овощей и фруктов простой водой.
Однако желательно подвергнуть такую пищу особой обработке. Так, в жидкость, которой промывается еда, стоит добавить один ингредиент.
Что добавить в воду
Мыть плоды желательно в содовом растворе. Иными словами, в воду стоит добавить немного пищевой соды.
Процедура проводится в несколько этапов. Сначала нужно приготовить жидкость в большой миске. Пропорция следующая: половина столовой ложки соды на литр воды.
Овощи или фрукты отправляются в заполненную ёмкость на 10 минут.
За это время содовый компонент быстро справится с загрязнениями, которые не смогла бы удалить простая вода. В плодах не будет вредных солей и пестицидов.
После завершения процедуры еду нужно помыть жидкостью, в которой нет никаких добавок. Теперь яблоки, груши, помидоры, огурцы или другую обработанную пищу можно смело употреблять.
Важное уточнение: «содовая» обработка не предусматривает длительного хранения плодов. Еду желательно съесть сразу после мытья.