Если вы приготовились испечь целую стопку блинчиков с начинкой из яблочного пюре, у вас непременно останется гора очистков от яблок.
Чистить фрукты от кожицы принято и при приготовлении массы других аппетитных блюд.
Кожура, которую хозяйки срезают с сочных плодов, всегда отправляется в мусорный бак.
И это неудивительно – ведь мало кто знает, что даже такому, казалось бы, непригодному ни на что продукту можно найти подходящее применение.
Так, яблочная кожура принесет пользу для очистки кастрюль от образовавшегося внутри темного налета, покрывающего стенки и дно посуды.
Для этого шкурки, оставшиеся от яблок, положите в кастрюлю, наполните ее водой таким образом, чтобы жидкость покрывала все загрязненные участки, и отправляйте ее на огонь.
Доведите воду до кипения и прокипятите кожуру на протяжении нескольких минут.
После этого жидкость следует слить, а яблочные очистки наконец-то можно будет отправить в мусорку.
Такая процедура вновь делает кастрюли с потемневшей поверхностью блестящими, как в день покупки.