Опытные хозяйки объяснили, почему никогда не выливают воду после варки яиц в раковину.
Трубам от этого ничего не будет, но жидкость эта, как оказалась, может пригодиться в других делах.
В чем польза
Хозяйки указали, что вода из-под яиц содержит большое количество кальция. Яйца богаты этим макроэлементом, который частично переходит в воду в процессе варки.
Человеку пить ее не следует, а вот цветам жидкость будет очень кстати, ведь это эффективная прикормка для зеленых «питомцев» на подоконнике.
Использовать ее можно раз в неделю. Но перед применением почву под растениями следует оросить обычной водой, тогда будет толка больше.
Жидкость ускоряет рост замедлившихся растений, а также буквально «оживляет» цветки, которые вот-вот зачахнут.
Но использовать яичную воду можно не во всех случаях. Так, она подходит томатам, баклажанам, салатам, кустарниковым, а также плодовым деревьям.
Не подходит жидкость фиалкам, азалиям, гортензиям, огурцам, клубнике и другим растениям, которые любят кисловатый грунт.
Кроме того, следует учитывать другие вносимые подкормки, чтобы исключить вариант перекорма цветов.