Грецкий орех — один из важных источников множества полезных веществ. Его употребление благотворно сказывается на работе мозга.
Кроме того, их часто используют в кулинарии. Как известно, они способны придать салатам пикантность и глубину вкуса.
Однако основная проблема заключается в скорлупе, которую бывает крайне сложно расколоть, чтобы достать сам орех и насладиться его вкусом.
Только опытные хозяйки знают, что расколоть его можно достаточно простым способом. Нужен лишь обычный рассол.
Для приготовления такой жидкости надо лишь в литре воды растворить две столовые ложки соли. После этого в емкость надо минимум на полчаса поместить орехи.
После этой процедуры продукт нужно достать и высушить при помощи салфеток.
Затем грецкий орех можно легко расколоть при помощи обычного ножа, который рекомендуется вставить между створками скорлупы.
Плоды при этом никак не страдают.