Дрожжевое тесто нередко становится очень липким. Об этом знает любая хозяйка.
Из-за чрезмерной липкости осуществлять замес мучной основы очень сложно.
Однако добиться того, чтобы тесто перестало прилипать к ладоням, довольно просто.
Для этого достаточно воспользоваться продуктом, которого просто не может не быть в кухонном шкафчике.
Какое действие нужно совершить
Надо смазать руки растительным маслом. Подойдёт как подсолнечное, так и оливковое.
Результатом этого несложного действия станет лёгкое скольжение и отсутствие прилипания теста к ладоням.
Месить его станет значительно проще. Кроме того, мучная основа перестанет быть слишком тугим.
Это означает, что хозяйке будет намного легче раскатать тесто или слепить из него будущие пирожки.
Ещё один способ решить проблему
Можно обойтись и без смазывания ладоней маслом. Если тесто оказалось чрезмерно липким, то в него можно добавить дополнительный компонент.
Речь идёт об основном ингредиенте - муке. Причём желательно пропустить её через сито.