Вкус омлета, котлет и других блюд во многом зависит от качества сковороды.
Иногда не помешает «запечь» сковородку в духовке без всякого содержимого, чтобы улучшить ее внешний вид и сделать покрытие антипригарным.
Даже если сковорода заржавела и так и хочется ее выбросить, попробуйте прокалить ее в духовке в течение часа при температуре 160 градусов.
А прежде чем поставить сковородку в духовку, нужно хорошенько смазать все ее детали растительным маслом.
После «запекания» в духовке ржавчина очистится со сковородки с помощью губки.
Остудите сковородку, почистите и используйте дальше для жарки любимых блюд.
Сковородка будет чистой, а ее покрытие после прокаливания станет антипригарным.
У наших бабушек была одна чугунная сковородка, которой пользовались десятилетиями потому, что они знали такой секрет.
Правда, раньше вместо духовки сковородки прокаливали в костре.